INGREDIENTES:
·
3
yemas de huevo
·
500ml
de leche
· 60g de azúcar
· 2 sobres de azúcar avainillado
· 1 cuchara grande de maicena
· 1 rodaja de piel de limón
· Galletas María
· Canela molida
PREPARACIÓN:
PASO 1: Vertemos en un cacito toda la
leche menos un vaso que apartamos.
PASO 2: Junto a la leche, ponemos la
piel de limón y ponemos a fuego medio
lento.
PASO 3: Por
otro lado, mezclamos la leche reservada con las yemas de huevo, el azúcar, los
dos sobres de azúcar avainillado y la maizena , batiendo bien hasta que queden
bien mezclados.
PASO 4: Cuando
la leche empíeze a hervir, quitamos la piel de limón y echamos la mezcla que
habíamos batido al cazo, pero la echamos poco a poco batiendo con una varilla manual con paciencia hasta que
espese bien , retirando del fuego para que no hierva.
PASO 5: Una vez esté bien espesado el contenido del cazo,rellenamos los
recipientes en los que vamos a comer , ponemos la galleta maría espolvoreamos
por encima con canela molida.Metemos en el frigorifico y dejamos enfriarlas
unas 3 ó 4 horas antes de servirlas.
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